3 nov. 2015

Waterzooï de poissons

Le poisson (surtout le saumon) fait parti de la section "bon mais bof quoi" car à part le poisson version tajine ou tout simplement à la tomate rien d'autre ne "passe".
L'hiver il m'arrive de faire du waterzooï de poulet j'adore ce plat je le trouve complet et gourmand à la fois.
Je me suis inspirée de la version trouvée chez Marie-Pierre.



Ingrédients pour trois personnes : 1 pavé de saumon (300 g) - 1 morceau de lieu noir (600 g) - 4 poireaux - 6 carottes   - 30 cl de crème fraiche liquide - 2 branches de céleri - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 litre de fumet de poissons (court bouillon de poissons) - 1 bouquet garni - 50 g de beurre doux - 3 biscottes (30 g de Maïzena) - sel et poivre

Préparation : Laver et émincer les poireaux et le céleri - Faire de même avec les carottes - Garder quelques carottes et poireaux de côté - De même, couper les poissons en gros morceaux Dans une cocotte en fonte, mettre les légumes au fond puis les morceaux de poissons - Recouvrir de court bouillon de poissons - Parsemer de beurre et porter à ébullition - Laisser cuire pendant 15/20 minutes - Pendant ce temps, mettre les carottes et les poireaux réservés dans un sac de congélation et les faire cuire pendant 8 minutes - Sortir les morceaux de poissons - Ajouter la maïzena et bien mélanger - Incorporer la crème fraîche liquide et le jus de citron - Une fois la sauce est un peu épaissie, remettre les morceaux de poissons - Servir très chaud dans une assiette creuse avec les carottes et poireaux restants, la sauce et du riz

4 commentaires:

  1. Je suis comme toi, le saumon tout seul m’écœure. Avec tous ces petits légumes, il aura bien plus de succès.

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  2. Elle est bien appétissante ton assiette !
    Merci pour tes passages par chez moi, je n'arrive pas trop à souffler depuis mon anniv encore beaucoup de choses à ranger mais je reviens très vite.
    Bisous ma belle

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  3. Qu'elle me plait ton assiette ! j'adore le waterzoï de poulet mais je n'en ai jamais mangé aux poissons (surtout au saumon) une version très tentante :) bisous et belle soirée !

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  4. je ne connais pas le waterzoi de poulet mais ça me tente et j'aime découvrir des plats !

    biz
    manue :))

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