23 nov. 2015

Brioche Russe à la fève Tonka

Je continue mon parcours gourmand dans la blogosphère

Je dois avouer que j'appréhendais pour la réaliser vu les photos vu sur pinterest et en fait il suffit simplement de suivre les directives de façonnage et ça roule....
 
Pou ma part, j'ai agrémenté la pâte d'une cuillère à café de Fève Tonka un délic



Ingrédients : 250 g de lait tiède - 600 g de farine - 1 sachet de levure spéciale brioche - 90 g de sucre en poudre - 1/2 fève de Tonka râpée - 90 g de beurre pommade - 50 g de beurre fondu - 2 oeufs  - gros sucres en grain - 40 g de cassonade 

Préparation: Mélanger le lait tiède, la levure et 10 g de sucre, laisser reposer pendant 30 minutes - Dans la cuve du robot, pétrir la farine avec la préparation précédente, 80 g de sucre en poudre le beurre pommade (90 g) et les oeufs  pendant 10 minutes - Laisser reposer 1 heure et demi - Dégazer la pâte puis étaler en rectangle - Mélanger les 50 g de beurre fondu, la fève Tonka rapée et la cassonade puis badigeonnez le rectangle - Former un boudin et couper les extrémités qu vous réservez - Fendre le boudin en deux puis faire une tresse - Mettre dans un moule en silicone et placer les embouts coupés à chaque extrémité - Laisser pousser encore 45 minutes - Dorer au jaune d'oeuf et lait - Parsemer de sucre en grains - Enfourner à 180° pendant 30 minutes

4 commentaires:

  1. Alors là tu réveille mes papilles !
    Bisous ma belle

    RépondreSupprimer
  2. Une excellente idée que le rajout de la fève tonka, j'aime beaucoup. Bonne soirée

    RépondreSupprimer