16 oct. 2015

Potée Auvergnate

Mon mari est un fan de choux pommé et l'adore aussi bien en pôtée que farci
Malheureusement ce chou n'a pas particulièrement l'unanimité dans ma cuisine
Lorsque j'ai été rendre visite à Magali, j'ai eu la bonne surprise de repartir avec un panier garni de légumes du jardin de son papa (choux pommés, carottes, poireaux, brocolis, des noix et des kiwis)
Donc allez on se lance pour une potée auvergnate



Ingrédients pour quatre personnes : 1/2 palette demi sel - 3 saucisses fumées -4 tranches de lard maigre - 4 poireaux -4 carottes - 1 chou pommé
 
Préparation : Enlever les premières feuilles du chou puis le faire cuire avec un morceau de pain pendant 10 minutes afin de le blanchir (et surtout enlever la fameuse "odeur") - Peler et couper les carottes en deux faire de même pour les poireaux - Mettre la viande dans une cocotte et recouvrir d'eau froide - Laisser bouillir tout en écumant puis baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 1h00 - Dans une cocotte minute, déposer le chou pommé coupé en quatre, les carottes, les poireaux puis la viande et recouvrir de l'eau de cuisson de la viande - Faire cuire pendant 1h30 - Manger aussitôt
 
Une jolie découverte gustative au niveau des légumes et du fameux chou pommé toutefois les saucisses fumées n'ont pas été appréciées mais à tester avec une autre viande

 

7 commentaires:

  1. Un délicieux plat parfait pour la froide saison !
    Bon après midi.

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  2. Trop de viande pour moi, je passe mon tour!

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  3. super plat, nous on adore !

    manue :))

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  4. OMG j'adore ce plat, ici en belgique on appelle ça la potée au chou, mais quel régal !!! ma grand mère en faisait souvent l'hiver, une énorme casserole, le lendemain je me régalais avec les restes, j'en salive encore !! bisous

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  5. Ben tu peux m'inviter quand tu veux si c'est ce plat du jour !! trop trop bon !! bises

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