5 oct. 2015

Lapin à la flamande

Un plat qui réchauffe et qui réconforte, un plat typique du mois d'Octobre !!!!



Ingrédients : un beau lapin (ici 1,8 kg) - 20 cl de vin rouge - 4 carottes - 200 g de lardons fumés - 3 oignons - 3 feuilles de lauriers  - 1 cœur de bouillon - sel - poivre - 2 cuillères à soupe d'olive d'olive - 4 carrés de chocolat noir (si si vous avez bien lu) - 3 tranches de pain d'épices (mais j'ai oublié !) - 20 cl d'eau
 
Préparation : Couper le lapin en morceaux - Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte puis y faire blondir les morceaux de lapin - Couper les carottes en rondelles - Sortir les morceaux de lapin et réserver - Faire revenir les oignons, les carottes et les lardons dans les sucs de la viande - Déglacer avec le vin rouge - Remettre les morceaux de lapin - Verser le reste de vin et l'autre  Incorporer le chocolat, les feuilles de laurier, le cœur de bouillon et le pain d'épices (ici oublié !) - Laisser cuire pendant 20 minutes -Baisser le feu et  continuer la cuisson pendant 1 heure

4 commentaires:

  1. elle est bien appétissante cette recette !!
    bizzz

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  2. une bien jolie recette ; malheureusement, mes gourmands ne veulent pas manger de lapin.. bisous Virginie et bonne soirée :)

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