13 oct. 2015

Gratin de Patidou & Delicata

Ah ma saison préférée commence avec l'arrivée des curcubitacées.
J'ai essayé le patidou et le delicata qui ont un goût très prononcé de châtaignes et de noisettes.
Pas envie d'en faire une soupe mais plutôt un bon gratin, une préparation super rapide.


Ingrédients : deux patidous - deux delicatas - 20 cl de crème fraiche liquide - sel - poivre -fromage râpé - 5 cl de lait

Préparation : Peler les courges et les couper en fines tranches - Mettre au fond du moule carré FLEXIPAT - Alterner les couches de courges avec du sel et du poivre - Verser le lait et la crème fraiche liquide - Ajouter le fromage râpé - Enfourner à 180° pendant 45 minutes


7 commentaires:

  1. tout simple et quel délice... miamm

    manue :))

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  2. Comme toi, je suis aux anges de voir débarquer de belles courges sur les étals. J'en suis une grande fan. Ce gratin est parfaitement à mon goût. bises Virginie

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  3. Une magnifique recette qui me met l'eau à la bouche ;) Et la photo est superbe !!
    Bisous

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  4. Un délicieux gratin de saison qui met à l'honneur les courges :) bisous et bonne soirée !

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  5. J'adore les courges en général mais je ne crois pas avoir déjà testé le patidou, il faut que j'essaye!

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  6. Le patidou c'est comme le patisson?

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