19 oct. 2015

Entremet aux fruits rouges

L'année dernière je me suis lancée dans la réalisation des bavarois.
J'avais fait le premier essai avec le bavarois aux fruits rouges (ici).
Mon zhom, pour son anniversaire, m'a demandé un bavarois aux fruits rouges

 
Ingrédients pour la génoise : 90 g de farine - 4 œufs - 100 g de sucre - 1 petit de vanille liquide
 
Préparation de la génoise : Battre les oeufs avec le sucre pendant 5 minutes - Ajouter la vanille liquide - Incorporer délicatement la farine - Verser dans le FLEXIPAT et bien étaler à l'aide de la spatule coudée - Enfourner à 180° pendant 10/12 minutes - Laisser refroidir
 
Ingrédients pour la mousse aux fruits rouges : 300 g de fruits rouges congelés - 8 feuilles de gélatine - 260 g de crème Fleurette (le bouchon rouge hein)
 
Préparation : Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau bien froide - Une fois les fruits rouges décongelés, mixer les - Dans une petite casserole, faire chauffer le coulis puis ajouter les feuilles de gélatine essorées - Laisser refroidir - Monter la crème Fleurette en une belle chantilly  puis sucrer la légèrement - Incorporer délicatement le coulis refroidi - Mélanger tout doucement à la spatule - Sur la grille alu perforée, recouvrer la SILPAT - Poser le tapis relief Frise Grecque  puis le cadre inox rectangulaire - Verser le coulis de fruits rouges - Faire prendre au congélateur 1 heure - Découper la génoise aux dimensions du cadre - Recouvrer la génoise - Puis remettre au congélateur 4 heures - Le lendemain, sortir le bavarois - Poser un plat de service sur la génoise et retourner le gâteau - Peler tout doucement le disque relief - Laisser décongeler le bavarois au frigo au moins deux heures


(réédition du 15/11/2012) 

9 commentaires:

  1. Magnifique ton bavarois il devait être hyper bon !
    Ton zhom a dû apprécier
    Gros bisous ma belle

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  2. Comme il est beau ton bavarois, ce doit etre un délice, belle journée

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  3. C'est bête que ce soit si long à faire car c'est vraiment magnifique à voir et gourmand à manger !! Bravo ! bisous

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  4. Il est superbe et très très tentant ton entremet :) bisous , bisous

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  5. j'aime aussi en faire et en manger...

    magnifique bravo !!

    manue :))

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  6. Il est parfait, très gourmand et très frais!

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