22 sept. 2015

Poulet sauce pesto

J'aime bien acheté des plants de basilic et les regarder pousser dans ma cuisine pendant l'été.
Cette odeur si particulière embaume la cuisine et j'adore en picorer des feuilles.
J'ai réalisé mon premier pesto de façon très classique, trouvé sur le site coup de pouce (tout y est mesuré en tasse).
Je l'ai utilisé dans cette recette qui a bien plu à ma petite famille (surtout miss Louloute qui est devenue fan de pesto) et le reste zouh congelés dans mes empreintes mini-tartelettes et prêt à être utilisés le reste de l'année.



Ingrédients pour le pesto : 2 tasses de feuilles de basilic - 1/4 de tasse de pignons - 1/4 de tasse de parmesan - 1/2 tasse d'huile d'olive de bonne qualité

Préparation : Laver et essuyer les feuilles de basilic - Dans un mixeur, mettre les feuilles de basilic, les pignons et le parmesan - Mixer puis incorporer l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse mais liquide

Ingrédients pour le poulet sauce pesto : 2 belles cuillères à soupe de pesto frais - 3 escalopes de poulet - 1 belle cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation : Couper les escalopes de poulet en gros morceaux et les faire revenir dans un petit peu d'huile d'olive - Faire dorer de chaque côté - Saler et poivrer - Incorporer le pesto frais et la crème fraîche - Bien mélanger et laisser cuire pendant 5 minutes de plus - Servir avec des pâtes

6 commentaires:

  1. Une recette simple mais que j'adore !! je suis comme ta louloute j'adore le basilic et c'est bien dommage de ne plus en avoir au jardin !
    Bisous ma belle

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  2. Je suis comme ta louloute, je me serais régalée avec ce poulet :) bisous

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  3. un poulet super parfumé, nous on adore le pesto !

    manue :))

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  4. Le basilic j'adore et j'en mets dans mes macarons, super recette pour le vendredi soir!!!!

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