17 août 2015

Tartelette chocolatée à la noisette

Je ne sais pas vous mais avec un tel temps entre la pluie et le froid et bien ça me donne encore plus envie de cuisiner !
Donc après les langues de chat à la noisette et la tarte aux fraises une autre envie sucrée



Ingrédients de la pâte sablée : 250 g de farine - 125 g de beurre mou coupé en dès - 1 jaune d’œuf - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol - 1 pincée de sel - 2 cuillères à soupe de sucre - 2 cuillères à soupe de lait 

Préparation : Dans la cuve de votre robot, mettre le beurre et la farine - Pétrir pendant 2 minutes vitesse 1 - Incorporer la pincée de sel, le sucre, l'huile et le lait - Pétrir encore pendant 2 minutes puis ajouter le jaune d’œuf - Former une boule - Étaler sur un plan fariné - A l'aide de l'emporte pièce 11, former des fonds de pâte puis mettre la pâte dans les grands ronds - Recouvrir de papier sulfurisé et légumes secs - Enfourner à 180° pendant 40 minutes - Réserver
 
Ingrédients de la ganache au chocolat au lait : 330 g de crème fraîche liquide - 370 g de pistoles de chocolat au lait
 
Préparation : Faire chauffer la crème fraiche liquide dans une casserole - Verser sur les pistoles de chocolat - Bien mélanger - Verser sur les fonds de pâte - Concasser des noisettes et disposer sur le dessus des tartelettes  - Mettre au frais et sortir une heure avant la dégustation


(réédition du 22/05/2013)
 

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