6 août 2015

Roulé à la myrtille

Nous avons fait un grand apéritif dinatoire pour les retrouvailles en famille.
Je dois dire que ce n'est pas souvent et surtout pas de facile pour ma maman de pouvoir réunir ses trois filles en même temps.
Chose faite il y a une semaine !
On en avait prévu un apéritif dinatoire plus convivial, on pose sur la table et surtout on n'est pas à la recherche de la cuisinière à chaque fois avant d'entamer un plat !
Je garde toujours la même base de roulé.


ingrédients de la génoise  : 100 g de sucre en poudre - 4 œufs - 90 g de maïzena - 1 cuillère à café de vanille en poudre
 
Préparation : Dans la cuve de votre robot, mettre les œufs entiers, la vanille en poudre et le sucre - Battre pendant 10 minutes le mélange va tripler de volume - Incorporer la maïzena délicatement à la préparation - Verser sur le FLEXIPAN - Lisser avec la spatule coudée - Enfourner à 180° pendant 12 minutes - Retourner à l'aide d'une SILPAT et d'une autre plaque puis rouler la pâte - Laisser refroidir  la génoise enveloppé dans la SILPAT
 
Ingrédients de la mousse à la myrtille : 150 g de mascarpone - 2 cuillères à soupe de gelée de myrtilles - 2 grosses poignées de myrtilles congelées
 
Préparation : Fouetter le mascarpone puis incorporer la gelée - Incorporer les myrtilles congelées - Dérouler la génoise - Étaler la mousse aux myrtilles à l'aide de la spatule coudée puis rerouler la génoise - Couper les extrémités en biais puis mettre sur un plat - Laisser au frigo jusqu'au dessert

(réédition du 13/05/2013) 

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