20 août 2015

Macarons Chocolat/Café

Je continue de persister dans la préparation de mes macarons.
J'y arrive tout doucement donc je commence à varier mes ganaches


Ingrédients de la ganache choco/café : 400 g de pistoles de chocolat noir - 10 cl de crème fraîche liquide - 50 g de beurre - 1 cuillère à café de café liquide


Préparation : Faire fondre au bain marie le chocolat noir - Une fois fondu, incorporer la crème fraîche liquide puis le beurre - Aromatiser avec le café liquide - Bien remuer, puis laisser au frigo le temps de la préparation des macarons
 
Ingrédients pour une trentaine de macarons : 60 g de blancs d’œufs vieillis - 110 g de sucre glace Saint Louis Pâtissier - 60 de poudre d'amandes - 20 g de sucre en poudre - colorant en poudre Marron Chocolat
 
Préparation des macarons : Monter les blancs en neige bien fermes avec le sucre en poudre puis une fois montés ajouter une pointe de couteau de colorant en poudre - Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes - Incorporer délicatement aux blancs en neige en tournant le bol à chaque fois (on doit obtenir une pâte ni trop liquide ni trop épaisse) - Mettre dans une poche à douille puis former les macarons sur la plaque SILPAT Macarons - Mettre à 160° pendant 12 minutes - Laisser refroidir


(réédition du 28/05/2013) 

7 commentaires:

  1. bravo, j'admire celles (et ceux) qui persévèrent et réussissent, je ne m'y suis pas encore remise :)
    bises, belle journée

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  2. Pas facile les macarons ! moi je ne m'y suis jamais essayé ! je crois que tu es très proche du succès ! en tout cas moi je m'en contenterais ! Bisous

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  3. ils sont parfaits ces macarons et bien gourmands!
    bisous ma belle

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  4. Très jolis tes macarons ! vivement que j'en fasse des aussi beaux :) bisous Virginie

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  5. Les macarons chocolat-café sont mes préférés ! Ohhh que çà donne envie de macaronner ;-)

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  6. la prochaine fois je veux les goûter =)
    tu es très douée, arrête de te sous estimer <3

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