31 juil. 2015

Flans à la ratatouille

Il y a quelque temps, nous nous sommes réunies avec des mamans de l'école de Pt' homme pour un atelier bijoux (ça change n'est-ce pas ??).
Chacune devait amener quelque chose pour le repas.
J'ai choisi des flans à la ratatouille qui peuvent aussi bien se manger tièdes, chauds que froids.



Ingrédients pour douze flans : 500 g de ratatouille de la veille - 1 cuillère à café de curry - 6 œufs - 30 cl de crème fraîche liquide -  sel - poivre - 50 g de parmesan
 
Préparation : Garder 100 g de la ratatouille - Dans une petite casserole, chauffer la ratatouille en rajouter la poudre de curry - Dans un saladier, battre les œufs et la crème fraîche liquide - Saler légèrement et poivrer - Ajouter le parmesan - Incorporer la ratatouille tiède - Poser l'empreinte muffins droits (12) sur la plaque alu perforée - Remplir les empreintes - Mixer les 100 g de ratatouille puis déposer une cuillère à soupe sur le dessus de chaque flan - Enfourner à 180° pendant 40 minutes

(réédition du 25/04/2013) 

6 commentaires:

  1. une bien bonne idée pour utiliser un reste de ratatouille :) bisous et bon week-end

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  2. des petits flans appétissants !

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  3. j'aime beaucoup ça et j'en fais souvent avec des restes , à l'apéro c'est sympa

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  4. j'aime bien ce genre de flan, miamm

    manue :)

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  5. j'adore les recyclages à base de ratatouille, c'est toujours délicieux
    bises !! bon dimanche

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