29 juil. 2015

Clafoutis aux reines claudes

Une belle saison de reines claudes commence !
C'est aussi un bon souvenir d'enfance lorsque l'on les cueillait directement sur l'arbre miam un délice
J'ai choisi de faire des mini clafoutis pour une dégustation plus gourmande


ingrédients : 500 g de reines-claudes - 1/2 l de lait tiédi - 1 gousse de vanille - 150 g de farine - 100 g de sucre - 2 œufs - sucre glace (facultatif) - du beurre pour les moules et du sucre cassonade
 
Préparation : Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille et les graines - Mélanger la farine et le sucre puis incorporer un à un les œufs - Filtrer le lait puis versez sur la préparation solide - A l'aide d'un pinceau, badigeonner les parois des moules individuels puis mettre le sucre cassonade afin de recouvrir les parois - Laver les reines-claudes puis disposez à l'intérieur des moules - Verser la préparation à clafoutis sans tout à fait remplir (environ au 3/4) - Mettre au four pendant 35 minutes à 210°   -Laissez tiédir puis recouvrez de sucre glace au moment de servir

J'adore une belle gourmandise avec les fruits caramélisés à souhait

(réédition du 29/07/2011)

3 commentaires:

  1. mmmmm ça c'est bon, je commence sérieusement à y penser aussi, j'attends la saison, ça ne devrait pas tarder ici
    bisous

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