13 juil. 2015

Chouquettes aux deux citrons

Pendant mon jour de repos, je cuisine, cuisine et encore cuisine.
Je teste, prépare le goûter des enfants qui se trouve être différent chaque lundi.
J'ai utilisé l'empreinte mini empreintes allongées SILFORM



Ingrédients pour 48 mini chouquettes : 1/2 cuillère à soupe de zestes de citron jaune - 1/2 cuillère à soupe de zestes de citron vert -  25 cl  de lait  -   4 œufs - 120 g de farine - 90 g de beurre en morceaux - une pincée de sel- gros grains de sucre
 
Préparation : Mettre dans une casserole le beurre coupés en morceaux, le lait, et le sel - Arrêter dès que l'ébullition apparaît - Hors du feu, verser d'un seul coup la farine tamisée et mélanger fortement avec une spatule en bois - C'est l'étape de la dessèche c'est à dire la formation de l'amidon dans la préparation - Remettre sur le feu puis travailler la pâte afin d'évacuer l'humidité de la pâte - Une fois cette étape finie, verser dans un cul de pot et  ajouter le premier œuf (la pâte va se diviser ce qui est normal et œuf va avoir du mal à s'intégrer à la pâte), continuer de travailler la pâte jusque ce que œuf soit bien intégrer - Renouveler l'étape avec le 2ème puis le 3ème œuf - En revanche, arrêter d'intégrer les œufs lorsqu'une "pointe" se forme sur la spatule ou le doigt - Ajouter également les zestes de citron - Remplir la poche à douille puis remplir les mini empreintes allongées -  Déposer des gros grains de sucre sur les chouquettes - Enfourner à 200° pendant 20/25 minutes - Une fois que les choux sont bien levés et colorés, laisser les dans le four éteint

(réédition du 01/02/2013)

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