8 juin 2015

Dinde Marinée au Jalapeno Chilli Ketchup

Il y a quelques jours, je vous ai parlé de la nouvelle gamme "Chilli Ketchup" de Heinz.
J'avais donc testé le Jalapeno Chilli Ketchup dans une marinade pour un filet mignon (malheureusement j'avais oublié de prendre la photo finale à la cuisson).
Du coup, j'ai retenté une autre marinade mais cette fois-ci avec de la dinde.



Ingrédients pour la marinade : 2 cuillères à soupe de Ketchup Heinz - 1 cuillère à soupe de Jalapeno Chilli Ketchup - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de miel

Préparation : Faire quelques entailles dans une cuisse de dinde de 700 g environ (pour quatre personnes) - Mélanger pour les ingrédients de la marinade - Dans une poche de congélation, mettre la cuisse de dinde et la marinade - Fermer puis bien "secouer" la poche - Mettre au frigo pendant 1 heure

Ingrédients pour la cuisson : 1 poivron rouge - 1/2 chou chinois - 4 tomates olives - 1 courgette - la dinde marinée

Préparation : Couper tous les légumes de façon grossière - Egoutter la dinde de la marinade - Mettre tous les légumes et la dinde dans un plat allant au four ainsi qu'un verre d'eau  - Enfourner à 210° pendant 40 minutes sans oublier de retourner la viande deux fois - Puis pousser la température à 275° pendant 10 minutes pour bien caraméliser - Servir sans attendre

Les légumes sont totalement confits et la viande caramélisée à souhait


5 commentaires:

  1. une façon savoureuse de cuisiner la dinde ; la marinade doit apporter du moelleux et la rendre moins sèche :) bisous et bon début de semaine !

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  2. J'adore cette façon de cuisiner la dinde, un très bon plat !
    Bisous et bon lundi Virginie

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  3. une bonne marinade pour parfumer une viande, miammm
    manue :)

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  4. Sympa cette marinade je pense que mes fils vont adorer
    Bises

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  5. Voilà qui doit être bien goûteux...

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