25 juin 2015

Brioche à la fleur d'oranger

  Une brioche au bon goût d'enfance...




Ingrédients : 500 g de farine - 75 g de sucre- 3 jaunes d'oeufrs + 1 pour la dorure - 125 g de beurre demi sel mou - 1 sachet de levure spécial Brioche DEMARLE - 200 g de lait - 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger


Préparation:  Mettre dans un bol le lait tiédi et la levure et laisser pendant 10 minutes - Dans la cuve du robot, ajouter la farine, 1 pincée de sel, le sucre et les 3 jaunes d'oeufs, puis pétrir pendant  5 minutes -  Incorporer le beurre moui et la fleur d'oranger, puis continuer à pétrir pendant 10 minutes vitesse 2 - Couvrir d'un torchon et laisser lever la pâte pendant au moins 1 heure - Dégazer la pâte sur le plan de travail puis la mettre en boule que l'on divise en 3 boudins et tresser - Poser sur la SILPAT et laisser lever à nouveau pendant 1 heures environ en recouvrant du même torchon, (elle doit doubler de volume) - Préchauffer le four à 180°(thermostat 6) - Dans un bol battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner la brioche, saupoudrer de sucre en grains  Enfourner 20 minutes à la mi cuisson baisser le four à 150° -  Laisser refroidir la brioche sur une grille

3 commentaires:

  1. suis fan de brioche, j'adore avec de la fleur d'oranger !!!!

    manue :)

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  2. Bien tentante pour le petit déjeuner :) bisous et bonne soirée !

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  3. avec une bonne confiture c'est le top !!
    bizzz

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