21 mai 2015

Tajine de veau aux carottes

En fouillant dans mes placards, j'ai retrouve une poche avec des épices à tajine offert par Magali.
Magali adore ce genre de plat, mijoté à souhaite, relevé juste ce qu'il faut ni trop ni trop peu.
J'étais un petit peu septique que les assiettes soient toutes finies et là tout le monde a adoré même pt homme si "difficile" à convaincre avec de nouvelles recettes.
Les épices étaient assez bien dosées, pour ma part je l'aurai un tout peu plus relevé mais il vaut mieux convenir aux papilles délicates de ma petite famille.



Ingrédients pour quatre personnes : 500 g de sauté de veau coupés en gros morceaux- 8 carottes - 2 gros oignons - 1 coeur de bouillon de veau - 1 cuillère à soupe d'épices à tajine - sel et poivre

Préparation : Faire revenir les morceaux de veau das une cocotte minute - Enlever puis mettre les oignons coupés en lanières et les faire un petit peu revenir - Peler et couper les carottes en gros tronçons - Remettre la viande avec les carottes - Ajouter les épices à tajine, le cœur de bouillon, le sel et le poivre - Verser de l'eau juste pour mouiller la viande - Refermer et laisser cuire pendant 45 minutes

7 commentaires:

  1. une amie vient de m'offrir un plat a tajine c'est parfait bizzz

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  2. Un bien beau tagine plein de saveurs !!

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  3. délicieux avec ce mélange d'épices bien dosé !!
    bonne journée
    manue :))

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  4. huuummm ça donne faim !!!
    bizzz

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  5. les épices à tajine c'est magique, ça donne tout de suite du peps à une recette !!

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