28 mai 2015

Pavlova fruits de la passion / ananas

C'est un dessert qui me tentait depuis un bon moment.
J'ai encore vu les choses en grand pour un dessert bien gourmand.
J'adore l'association fruits de la passion et ananas avec une petite touche de zestes de citron vert pour accentuer l'acidité.
J'ai choisi de faire une pavlova rectangulaire (afin à peu près), plus gourmande et plus généreuse en garniture.



Ingrédients de la meringue : 4 gros blancs d’œufs (140/150 g) - 1 pincée de sel - 250 g de sucre en poudre - 1 cuillère à café de jus de citron vert - 1/2 cuillère à soupe de Maïzena tamisée

Préparation : Faire chauffer le four à 150° - Dans la cuve du robot, monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel - Verser en plusieurs fois, sans cesser de battre - Ajouter la maïzena et le jus de citron - Sur une silpat, étaler la meringue en lui donnant la forme souhaitée (ici rectangulaire) - Enfourner puis baisser le four à 110/120° - Laisser cuire pendant une heure - Laisser refroidir la meringue dans le four éteint

Ingrédients de la garniture : 20 cl de crème fraîche liquide - 6 fruits de la passion - 250 g d'ananas en tranche - zeste de citron vert - 50 g de sucre en poudre vanillé

Préparation : Monter la crème fraîche liquide en chantilly bien ferme puis ajouter le sucre et continuer à fouetter

Montage à faire au dernier moment : Étaler sur la meringue bien froide la chantilly vanillée - Couper l'ananas en morceaux et répartir sur le dessus - Couper les fruits de la passion puis récupérer la chair - Mettre sur l'ananas - Ajouter les zestes de citron vert -


6 commentaires:

  1. elle est vraiment jolie cette pavlova aux ananas ! ça change des fruits rouges !! bisous

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  2. Je vois souvent des pavlova aux fruits rouges et j'aime beaucoup ta version "exotique" !
    Bisous et bon jeudi

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  3. Très sympa cette pavlova exotique...

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  4. Voici un blog joli que je découvre aujourd'hui avec ce dessert gourmand comme tu le dis si bien !

    Félicitation pour ce dessert en tout cas.

    Bonne soirée

    Seb

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  5. Belle association de saveurs originales !!!!

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  6. Elle est magnifique cette pavlova exotique!

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