22 mai 2015

Cookies tout chocolat

Tiens des cookies il y avait bien longtemps.
Le premier jour des vacances, j'ai demandé aux enfants ce qu'ils voulaient pour le goûter.
Et pour une fois, tous les deux à l'unisson "Des cookies" mais bien-sûr pas à la même saveur : tout chocolat pour pt' homme et aux trois chocolats pour Miss Louloute.
J'ai repris ma base de cookies (ici) et en avant.


Ingrédients : 150 g de beurre un peu mou - 150 g de sucre - 300 g de farine avec levure incorporée - 100 g de poudre de noisettes -  150 g de chocolat Valhrona 70 % fondu - 1 œuf

Préparation : Préchauffer le four à 180° - Dans la cuve du robot, mélanger le beurre et le sucre à l'aide de la feuille - Ajouter l'oeuf et continuer de mélanger (il faut que l'oeuf soit bien incorporé) - Incorporer la farine et la poudre de noisettes, bien mélanger - Ajouter le chocolat noir fondu  - A l'aide d'une cuillère à glace, former des boules de cookies puis les poser sur la silpat - Tasser un tout petit peu le dessus du cookie - Enfourner pendant 10/15 minutes

3 commentaires:

  1. Miami hop j'en croque un !
    Bises.

    RépondreSupprimer
  2. Tout chocolat ou trois chocolat.. peu importe, tout me va ! C'est délicieux ! Il faut que j'en refasse ^^
    Bises ! Sandy

    RépondreSupprimer