8 avr. 2015

Tartiflette poireaux/jambon

Un lundi matin, à la rentrée des classes, une envie de retrouver mes amies autour d'un repas vite préparé et surtout gourmand.
J'ai trouvé cette petite recette dans "Mes envies en couleurs"



Ingrédients pour six personnes : 1 kg de poireaux - 600 g de pommes de terre - 250 g de cancoillotte - 1/2 verre de vin blanc sec - sel - poivre - 300 g de jambés coupés en dés - beurre

Préparation : Laver et couper les poireaux en tronçons pas trop épais  - Faire revenir dans une poêle avec un petit peu de beurre - Une fois qu'ils commencent à devenir translucides, verser le vin blanc sec et continuer la cuisson pendant 5 minutes - Peler et couper les pommes de terre en tranches un peu épaisses - Mettre dans un sac de congélation et zouh au micro-onde pendant 8 minutes - Prendre un grand plat et des petits plats individuels (ce que j'ai choisi ici) - Déposer une couche de pommes de terre, puis des poireaux et des dés de jambon - Recouvrir de cancoillotte - Enfourner à 180° pendant 20 / 25 minutes


8 commentaires: