10 mars 2015

Sablés au pavot

J'avais des graines de pavot et je ne savais pas comment l'utiliser dans des gâteaux ! Donc j'ai trouvé chez Yayoune une recette bien sympathique (mais j'ai fait quelques modifications) 



Ingrédients : 300 g de Maïzena - 150 g de cassonade - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel - 60 g de beurre - 2 œufs  - 1 cuillère à soupe de graines de pavot - 1 cuillère à soupe de graines de tournesol (chipées au mari qui n'a rien vu) - 2 cuillères à soupe de lait 

Préparation : Mélanger la Maïzena, la cassonade, la levure et la pincée de sel - Incorporer le beurre fondu, le lait et les œufs - Bien mélanger les ingrédients aux différentes graines afin de former une boule qui vous recouvrirez de papier transparent et au frais pendant 1 heure - Prélever des petites boules de pâte et déposer sur une plaque SILPAT - Appuyer légèrement sur la boule pour l'écraser - Faire cuire pendant 15 minutes à 150° 


(réédition du 10/03/2010)

12 commentaires:

  1. très intéressant l'ajout du pavot ! Gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Ca sent bon le gouter parfumé par ici!

    RépondreSupprimer
  3. ça change avec du pavot !! pourquoi pas ??

    biz et bon gouter..

    manue :)

    RépondreSupprimer
  4. Très sympas ces petits biscuits au pavot. Ils me font très envie
    Merci Virginie

    RépondreSupprimer
  5. Bonne idée de mettre à l'honneur le pavot, c'est délicieux :)

    RépondreSupprimer
  6. C'est sympa avec du pavot, et ça change un peu :-)

    RépondreSupprimer
  7. Ils doivent être bien bons au pavot, à essayer :) bisous et bon mercredi §!

    RépondreSupprimer