19 mars 2015

Brioche Spirale infernale au Pralin #defiboulange

Il y a un petit moment que je n'avais pas réalisé le défi boulange.
Ce sont Nadia et Emmanuelle qui lancent souvent un défi boulange sur facebook après libre à chacun(e) de le réaliser ou non.
Moi qui suis une fan de brioche celle-ci m'a vraiment tapé dans les papilles.
Il faut juste suivre la liste des ingrédients et le façonnage après la garniture est à notre choix.



Ingrédients :  300 g de farine - 50 g de sucre - 10 g de levure fraîche de boulanger - 13 cl de lait tiède
- 80 g de beurre coupé en morceaux  - 1 œuf - 1 sachet de sucre vanillé - 1/4 cuillère à café de sel


Garniture
: 50 g d'éclats de pralin - 40 g de beurre fondu - 3 cuillères à soupe de cassonade


Préparation :  Délayer la levure dans le lait tiède -  Dans le bol de votre robot, mettre la farine puis ajoutez le sel, le sucre semoule et le sucre vanillé - Mélanger - Verser le lait avec la levure et l’œuf  puis pétrir - Ajouter le beurre coupé en dés - Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène - Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume dans un endroit tempéré pendant 1h30 - Lorsque la pâte à doubler de volume, la déposer sur votre plan de travail légèrement fariner, dégazer en appuyant dessus - A l'aide d'un rouleau, étaler la pâte en forme de rectangle - Badigeonner le beurre fondu à l'aide d'un pinceau - Recouvrir de cassonade et d'éclats de pralin - Former votre rouleau de pâte - Mettre sur la Silpain le rouleau de pâte - Couper les deux extrémités puis garder-les de côté - Former un cercle complet avec le roulé obtenu -
A l'aide d'un ciseau, inciser le cercle tous les 1 cm en déplaçant le rond obtenu une fois à droite, une fois à gauche jusqu'à avoir une spirale - Mettre les extrémités au milieu de la spirale - Laisser la brioche lever 40 minutes à 1 heure- Préchauffer le four à 180°C  - Badigeonner la brioche avec un œuf battu - Parsemer de sucre en grains -  Enfourner pour 30 minutes selon la puissance de votre four, la brioche doit être dorée.
Laisser refroidir et déguster



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