9 févr. 2015

Tarte façon bouquet de fleurs

J'étais chargée du dessert pour l'anniversaire de ma petite sœur et la tarte aux pommes est un de ses desserts préférés donc autant lui faire plaisir.
Il y  a quelques temps, j'avais remarqué sur le blog de la Popotte de Manue une superbe recette très girly.
Certes cela prend du temps mais lorsque l'on voit le résultat et ben tant pis pour les 45 minutes à faire les roses !!!!
Et j'ai même réussi à faire la sauce au caramel beurre salé.
 
Par contre, j'ai choisi trois sortes de couleurs de pommes pour donner du relief à la tarte

Ingrédients  une pâte feuilletée - 3 pommes Granny Smith (pour le côté vert) - 6 Pink Lady (pour le côté rouge) - 6 pommes Golden (pour le côté jaune) - 30 g de beurre - 30 g de sucre
 
Préparation : Piquer le fond de la pâte feuilletée avec une fourchette - Prendre une pomme Pink Lady lavée et à l'aide d'un économe en appuyant un petit peu enlevez la première couche de la peau (ne pas la garder) - Puis décaler un petit peu et renouvelez l'opération vous obtiendrez ainsi la chair de la pomme plus un peu de peau donnant ainsi le relief à la "rose" - Enrouler la rondelle sur elle même et déposer la sur la pâte - Faire tout le tour du plat avec les pommes Pink Lady puis avec les Granny puis avec les Golden - Une fois l'opération finie, badigeonner de beurre fondu et verser le sucre en poudre - Enfourner à 180° pendant 30 minutes puis monter à 210° pendant 10 minutes afin de caraméliser les pommes
 
Laissez refroidir servez avec une sauce au caramel beurre salé !!

9 commentaires:

  1. C'est clair que c'est super joli !!! J'ai moi aussi fait du caramel beurre salé ce WE une tuerie !
    Contente de te retrouver après 1 semaine d'absence.
    Bisous Virginie

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  2. ohh que c'est joli !!
    j'adore..

    manue :))

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  3. peu importe le temps passé quand on voit le résultat, bravo !

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  4. super jolie cette tarte ma belle!
    bon lundi, bisouss

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  5. C'est très joli et joliment coloré.

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