16 janv. 2015

Rôti de dindonneau au whisky

Au grand damne de mon pt' homme, je ne sais pas "inventer" des recettes.
Il voudrait que je sois comme les chefs que l'on voit dans les émissions à la télé à inventer des recettes.
Malheureusement ou heureusement pour mon entourage, je ne sais pas faire ; à la rigueur je prends une recette et je change deux ou trois petites choses mais tout inventer non ce n'est pas ma tasse de thé....
J'ai vu cette recette chez Emmanuelle du blog Melle Banane cuisine, un soir de rugby/hand comme on les aime où les enfants rentrent crevés de leur entrainement et dévoreraient un boeuf.
Ben désolée mais ce soir-là, ce fut du rôti de dindonneau.
Et quel plaisir, de tremper son pain dans une telle sauce....



Ingrédients : un rôti de dindonneau - 1/2 verre de whisky - 2 oignons - 3 cuillères à café de fond de veau Maggi - 300 ml d'eau - poivre et un petit peu d'huile d'olive

Préparation : Dans une cocotte, faire revenir le rôti avec un petit peu d'huile d'olive - Saler un petit peu et poivrer  - Couper les oignons en tranches fines puis ajouter les au rôti - Une fois que tout est bien revenu, déglacer au whisky - Réduire la sauce au 3/4 - Mettre le fond de veau dans l'eau tiède puis verser dans la cocotte - Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes

9 commentaires:

  1. très bon, bien relevé !!!!

    biz
    manue :))

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  2. hummm j'en veux pour tremper mon morceau de pain ;-)

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  3. Belle recette qui me semble très savoureuse
    Merci Virginie

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  4. un rôti bien parfumé :) bisous et bon week-end

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  5. Ohh avec du whisky ?! et tu l'as flambé le dindonneau ! lol !
    Hips !
    En effet, çà ne peut être que bon :)
    Bises ! Sandy

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  6. Ce rôti doit avoir très bon goût !
    C'est une belle recette !
    Bisous, Doria

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  7. c'est intéressant aussi de préparer certains plats des jours comme ceux là, où les enfants sont affamés, ils ont tellement faim qu'ils n'ont pas le temps de dire "j'aime pas" mdrrrrr!!! belle recette ceci dit, bisous

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