20 janv. 2015

Poulet au curry et poireaux

A la base, le mercredi, j'avais décidé de faire des repas simples, faciles, et surtout rapides car les enfants ont tous les deux sport et sortent bien sûr à la même heure.
Le temps de rentrer du travail, de souffler un peu et de mettre aux fourneaux, j'ai une toute petite heure devant moi.
Mercredi dernier, les morceaux de poulet n'étaient pas prévues au menu mais je les ai décongelées par erreur et ben c'est parti pour la recette (merci Jamie Oliver).


Ingrédients : 8 morceaux de poulet - 2 beaux blancs de poireaux - 1 gros oignon - 1 cuillère à soupe de curry doux - huile d'olive - crème fraîche épaisse - 1 belle cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - sel et poivre .

Préparation : Couper l'oignon et les blancs de poireaux en rondelles - Dans une assiette creuse, mélanger une cuillère d'huile d'olive avec le curry, le sel et le poivre puis rouler les morceaux de poulet dedans - Dans une grande poêle, faire revenir d'abord sur la peau le poulet puis retourner au bout de 10/12 minutes - Ajouter les poireaux et l'oignon - Remuer - Incorporer la crème fraîche et la cuillère de moutarde à l'ancienne - Laisser mijoter à feu doux pendant 15/20 minutes - Servir bien chaud



7 commentaires:

  1. tu as dit rapide?? je prends alors!!
    bonne journée

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  2. simple et rapide, tout bon pour moi ;) bisous et bon après-midi !

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  3. huuummm ça me plait beaucoup !!!
    bizzz

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  4. Réponses
    1. ben figures-toi qu'en regard ce matin mon blog j'ai remarqué que j'avais oublié la photo
      Donc voilà c'est rectifié gros bisous ma belle

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  5. ça me tente énormément. Simple et rapide, c'est parfait.
    Je vais peut-être me laisser tenter par un livre de Jamie à force de les zyeuter en magasin.
    Merci

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  6. les recettes de jamie sont vraiment inratables, j'ai testé la soupe de poulet aux poireaux c'est pas mal non plus
    ici ta préparation est tout aussi gourmande, j'adore
    bisous

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