12 janv. 2015

Médaillons de filet mignon sauce échalote

Pendant les vacances de Noël, j'ai tout de même un petit peu cuisiner même des fois trop dirait mon mari !
Mais cette recette est vraiment à refaire car la sauce est vraiment onctueuse


Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon - 3 échalotes - 30 cl de vin blanc sec - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel - poivre - 1 noisette de beurre

Préparation : Couper le filet mignon en tronçon de 3 cm puis faire les griller à la plancha pendant 3 minutes de chaque côté - Réserver - Couper les échalotes très finement et les faire revenir dans du beurre et de l'huile d'olive jusqu'à la coloration des échalotes - Ajouter le vin puis laisser confire à feu doux (le mélange doit réduire de moitié) - Ajouter la crème fraîche, le poivre et le sel - Prolonger la cuisson de 5 minutes puis remettre les médaillons - Servir bien chaud

8 commentaires:

  1. Je la fais souvent cette sauce avec du porc c'est effectivement trop bon ! Nous adorons ça ! Bisous Virginie

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  2. Ca devait être un régal, j'adore cette sauce !
    bisous Virginie

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  3. effectivement très parfumé!
    bonne semaine

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  4. Je suis sûre que ta recette était succulente, Virginie. ça donne envie en tout cas et cette sauce est parfaite
    Bises

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  5. Qu'elle est appétissante ton assiette.

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  6. J'adore les échalotes et le filet mignon : hop je m'invite ! bonne soirée bises !

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