19 déc. 2014

Couronne de pizza

En ce moment, je ne suis guère inspirée pour les menus salés.
J'avais envie d'une pizza mais pas de façon roul's ni calzone, une version qui change.
Au début, j'avais craqué pour la version  torsadée de Dorian et j'avoue que je me suis légèrement énervée sur la forme !!!!! Va savoir pourquoi je trouvais ça moche.
Bon le résultat de celle que j'ai cuisiné n'était pas mieux mais au moins j'ai mis quelque chose sur la table un dimanche midi !


Ingrédients : 250 g de farine - 1 sachet de levure spécial Pizza (Demarle) - 30 g d'huile d'olive - 150 g d'eau à 35° - 10 tranches de bacon - 2 tomates - 1/2 poivron rouge - une dizaine d'olives noires - du basilic - 1 belle cuillère à soupe de ketchup -  70 g de gruyère râpé - huile d'olive

Préparation : Mélanger la farine, le sachet de levure, l'huile d'olive et l'eau - Laisser reposer pendant 10 minutes - Étaler la pâte sur un plan de travail fariné - Couper tous les ingrédients de la pizza en morceaux puis disposer sur la pâte et finir par le gruyère râpé - Rouler la pâte sur elle-même (on va obtenir un gros boudin) puis former une couronne - Laisser reposer pendant 30 minutes - Mettre un filet d'huile d'olive et enfourner à 210 pendant 30/35 minutes


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