10 déc. 2014

Bécasse rôtie

Selon mon mari, la bécasse est un oiseau assez difficile à chasser d'où son nom "gibier roi".
Après la palombe farcie, je me lance dans la cuisson de cette petite chose (bien oui c'est assez petit donc plutôt pour une personne). C'est un tout peu plus petit qu'un pigeon.
J'ai fait une préparation toute simple avec une belle tranche de pain de campagne pour apporter du croustillant.


Ingrédients : une bécasse plumée et vidée (merci mon petit mari) - 4 tranches de lard nature - sel - poivre - une tranche de pain de campagne bien épaisse - du beurre

Préparation : Saler et poivre l'intérieur de la bécasse - Entourez de tranches de lard - Beurrer la tranche de pain de campagne - Poser la bécasse sur la tranche de pain de campagne - Enfourner à 180° pendant 15 minutes puis à 210° pendant 10 minutes


10 commentaires:

  1. Tu as de la chance pour cuisine un tel gibier, j'adore.

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  2. Toi aussi tu profites du gibier... moi mon mari ne les vide pas par contre, mais ça ne me dérange pas !!! Cette petite bécasse a l'air bien appétissante toute dorée comme ça...

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  3. Huum je m'invite pour le dîner !!
    Bonne fin d'après-midi, bisous.

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  4. Je n'en ai jamais mangé, mais on dirait une petite caille! Bonne soirée

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