25 nov. 2014

Tartiflette façon gaufre

Il n'y a pas très longtemps, lors d'une réunion Tupperware, j'ai acquis le moule à gaufres silicone.
Du coup, j'ai testé, comme en atelier, les gaufres de pomme de terre de la fiche de recette vendue avec le moule (à l'adaptant à ma façon).


Ingrédients pour huit gaufres : 350 g de pomme de terre - 90 g de beurre mou - 75 ml de lait - 3 oeufs - sel - poivre - 200 g de lardons fumés - un reblochon

Préparation : Peler et couper les pommes de terre en morceaux puis mettre dans un sac de congélation - Faire cuire au micro-onde (puissance 800 w) pendant 9 minutes (une poche va se former c'est normal) - Monter les blancs en neige et réserver les jaunes - Dans un saladier, écraser les pommes de terre avec le lait et le beurre puis ajouter les jaunes d'oeufs - Saler et poivrer - Incorporer délicatement les blancs en neige - Recouvrir le moule à gaufre posé sur la plaque alu - Enfourner à 200° pendant 22 minutes puis retourner sur la SILPAT - Faire une deuxième fournée - Recouvrir les gaufres de lardons et de reblochon puis remettre à cuire à 220° pendant 8 minutes


12 commentaires:

  1. Très chouette idée Virginie. Façon tartiflette, c'est tentant
    bonne journée

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  2. Avec une petite salade, ça doit être parfait et réconfortant à souhait ! :)

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  3. Une bonne idée pour le soir, accompagné de crudités, c'est parfait pour moi :) bises et bonne soirée !

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  4. Ça a l'air très appétissante !
    j'aime bien l'oignon dans la tartiflette, c'est pour ça que je ajouterais des oignons éminces que l'on fait revenir un peu.
    Merci pour la recette.
    Bonne soirée.

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  5. c'est une très bonne idée une version salée de gaufre

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  6. bien gourmande cette gaufre salée!

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  7. C'est une très sympathique version dis donc...

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