18 nov. 2014

Rôti d'Agneau au romarin

Pour l'anniversaire de mon petit mari, j'avais réuni nos parents respectifs.
Après tout c'est l'occasion aussi de retrouver autour d'un bon plat et d'un bon dessert.
Mon boucher (oui si  Francis c'est mon boucher!!!) m'avait gentillement préparé un rôti d'agneau.
Malheureusement, je n'ai pas eu le temps de prendre la photo après cuisson.....


Ingrédients pour huit personnes : 1 rôti d'agneau avec os de 2,6 kg - 6 oignons nouveaux - 6 gousses d'ail non défaites - 6 brins de romarin - 1 tige de céléri - huile d'olive - sel et poivre

Préparation : Couper les oignons nouveaux et le céleri en morceaux - Mettre dans un plat allant au four - Verser une belle cuillère à soupe d'huile d'olive et ajouter les gousses d'ail - Saler et poivrer le rôti puis piquer le rôti avec les brins de romarin - Enfourner à 180° pendant 1h45 - Verser un petit peu d'eau au cours de la cuisson

12 commentaires:

  1. Oh! quelle belle photo gourmande. Je retiens l'idée du céleri.

    RépondreSupprimer
  2. Une jolie préparation, un régal!

    RépondreSupprimer
  3. le plus important étant de le voir cuit surtout tranché !!!!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si vous aviez eu le temps de lire l article j ai oublié de prendre la photo
      Merci pour le commentaire !

      Supprimer
  4. Vous avez dû vous régaler !!
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. hummmmm j'en referais bien, c'est une viande que nous aimons beaucoup !

    biz
    manue :))

    RépondreSupprimer
  6. Bien parfumé, il doit être délicieux :) bisous et bon après-midi !

    RépondreSupprimer
  7. ben même cru il est appétissant lol !
    bizzz

    RépondreSupprimer