5 nov. 2014

Flamiche aux poireaux

C'est le seul souvenir culinaire d'enfance que j'ai gardé de ma grand-mère paternelle.
Bon d'accord, il y avait aussi les épinards à la béchamel avec des oeufs durs tout ça passait au four et j'avoue que ce plat-là je le détestais alors, que maintenant, j'adore (comme quoi les goûts changent au fil des années).


Ingrédients pour six tartelettes : 600 g de blancs de poireaux - 2 pâtes brisées - 3 oeufs - sel - poivre - beurre - 300 g de crème fraîche

Préparation : Couper les poireaux en rondelles puis les faire revenir dans un petit peu de beurre - laisser refroidir - A l'aide d'emporte-pièces, découper des ronds de pâte à l'aide de l'emporte-pièce 11 cm puis garnir les empreintes grandes ronds - Dans un saladier, mélanger les œufs, le sel, le poivre et la crème fraîche puis ajouter la fondue de poireaux refroidie - Verser sur les fonds de tarte et enfourner à 200° pendant 35 minutes

11 commentaires:

  1. C'est une chouette idée cette flamiche...

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  2. Les recettes de nos grands parents sont souvent des petits bijoux et des madeleines de Proust à ne pas perdre
    merci de nous la faire partager
    Bises

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  3. huuummm ça me plait beaucoup !!
    bizzz

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  4. un bon légume de saison, moi j'adore !

    manue :))

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  5. Super ces flamiches, avec une bonne salade verte... Huumm

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  6. Oui les goûts changent! Heureusement! Cette flamiche doit être un vrai régal! Bonne soirée

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