13 oct. 2014

Cabillaud aux avocats

Oui je sais l'énoncé peut vous paraître "bizarre" voire dingueeeeee mais je l'ai été aussi lorsque j'ai feuilleté "Toquet de Cuisine" de Jamie Oliver (oui je sais encore lui :p ).
Pour une fois, j'avais tous les ingrédients sous la main.
J'ai essayé de préparer le plat avant que le enfants ne rentrent dans la cuisine mais Miss Louloute est toujours très attirée par les bruits des casseroles au moment du repas et rode souvent autour de moi pour savoir ce que je prépare et à son grand damne ses avocats chéris n'ont pas fini avec une mayonnaise maison mais avec du poisson..... L'avocat s'est révélé fondant à souhait, une jolie découverte gustative.
Par contre, côté cuisson, la recette disant 20/25 minutes mais j'ai prolongé de 10/15 minutes car nous n'aimons pas le poisson "translucide" au milieu



Ingrédients pour quatre personnes : 600 g de dos de cabillaud - 300 g de crevettes - 1 gros avocat bien mûr - 10 feuilles de basilic - huile d'olive - sel - poivre - 10 cl de crème fraîche épaisse - gruyère

Préparation : Badigeonner, à l'aide d'un pinceau, un plat allant au four d'huile d'olive - Mélanger du sel et du poivre puis frotter les dos de cabillaud - Mettre dans le plat - Répartir les feuilles de basilic, les crevettes et les morceaux d'avocat  - Verser la crème puis ajouter le gruyère râpé - Enfourner à 200°pendant 20/25 minutes


12 commentaires:

  1. Plat très coloré et sûrement délicieux !

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  2. Je n'ai jamais tenté le cabillaud avec les avocats mais je suis certaine du délice !
    Bises

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  3. J,adore cette assiette tout simplement. Bises

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  4. très originale cette recette et surement très bonne !
    bizzz

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  5. Je n'ai encore pas testé l'avocat chaud .. c'est une façon de faire originale !
    A tester un jour .. hihihi
    Bisousss
    kiki

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  6. vraiment original avec de l'avocat !

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  7. Hummmmm... elle me donne faim ton assiette !

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  8. un superbe plat et excellent poisson sans arêtes
    une bonne journée

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  9. Le temps d'acheter les ingrédients et je l'essaye

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  10. Catherine CARRERE27 octobre 2014 à 17:27

    Excellent !! J'ai réalisé la recette sur un lit de tagliatelles de courgettes et la recette a remporté un franc succès

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