25 juil. 2014

Muffins Courgette/Roquefort

Oui oui des courgettes..... sic encore..... oui j'adore que vous voulez y faire !
Et puis c'est la saison dans le potager de mes beaux-parents il y en a plein cette année alors j'en profite.
Ce sont de tous petits muffins préparés pour l'anniversaire de Pt' homme (le vrai celui-ci !!!)
J'ai repris la base des muffins salés tomates/jambon.



Ingrédients pour une trentaine mini muffins : 1/2 courgette- 70 de roquefort (ou plus en fonction des goûts !) - 180 g de farine avec levure incorporée - 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de lait - 3 œufs - 100 g de fromage râpé -   sel et poivre

Préparation : Mélanger les œufs, l'huile et le lait puis verser sur la farine - Mixer la courgette le plus fin possible avec le  Tornado - Incorporer la courgette avec 50 g  de fromage râpé, le sel et le poivre - Verser deux cuillères à café de pâte dans les caissettes en papier de 3,5 cm - Mettre 1 petit morceau de roquefort et recouvrir d'une cuillère à café - Parsemer de fromage râpé - Poser la grille alu perforée et enfourner à 180°pendant 10/15 minutes

8 commentaires:

  1. Dès qu'il y a du roquefort dans des muffins c'est juste terribles ! ils me bottent bien ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. huuuumm ça c'est pour moi !!!
    merci !!!!

    RépondreSupprimer
  3. Je n'ai jamais essayé l'association courgettes/roquefort, ça doit être délicieux !

    RépondreSupprimer
  4. Des muffins qui n'ont pas dû faire long feu :) bises !

    RépondreSupprimer