11 juil. 2014

Croques Italiens

Je réalise très souvent des croques dans mon empreinte grands ronds.
Après les croques courgettes/pesto/chèvre (Orianne tu vas adoré !!), les croques légumes et les croques viandes, j'ai testé en atelier cette version italienne. Franchement à refaire, c'était très bon !!



Ingrédients pour six personnes  : 12 tranches de pain de mie - 2 belles boules de mozzarella - 2 belles tomates - du pesto - 3 belles tranches de Jambon de Parme (ou du Pays)

Préparation : A l'aide de l'emporte-pièce 9 cm, découper les tranches de pain de mie puis réserver -  Tartiner une tranche de pain de mie avec du pesto puis mettre dans l'empreinte face tartinée vers vous - Couper la mozzarella, les tomates et les tranches de Jambon en fonction du moule - Recouvrir de tranches de mozzarella, , de tomate et de Jambon puis recouvrir d'une tranche de pain tartinée de pesto - Recouvrir les empreintes de la SILPAT - Enfourner à 180° pendant 30 minutes - Déguster bien chaud

14 commentaires:

  1. humm que çà me plait !! bisous et bon week-end :)

    RépondreSupprimer
  2. J'aime beaucoup le pesto dans les croques, ou les burgers avec du poisson, c'est juste terrible. Alors ta version, elle a tout bon !!! hihihi
    Bisouss
    kiki

    RépondreSupprimer
  3. rhooo j'adore quand le fromage est fondant comme ça !!!
    miam !!!

    RépondreSupprimer
  4. Je crois que je vais m'inviter un de ces soirs chez toi ! bonne soirée, bises !

    RépondreSupprimer
  5. hoooo sympa ça, c'est bien gourmand !! bises
    ps, tu fais quoi avec les chutes de pain ? merci !

    RépondreSupprimer
  6. Huuum je te prendrais bien un de ces savoureux croques italiens pour ce soir !
    Bon dimanche, bises.

    RépondreSupprimer
  7. oh la la .... je sens l'italie d'ici !!!!

    RépondreSupprimer
  8. Quel régal !!
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  9. hum...ce croque a tout pour me plaire!

    RépondreSupprimer
  10. Une bonne idée qui change ces croques italiens !

    RépondreSupprimer
  11. Des jolis croques bien appétissants!

    RépondreSupprimer