21 juin 2014

Un Fraisier pour une maman

Je me suis laissée tenter par un fraisier pour la fête des mamans.


Par contre, chose que je ne savais pas, n'ayant pas mis de fixateur pour la chantilly au moment du dessert celle-ci avait "coulé" sur les côtés.


 A faire la veille pour une meilleure tenue...






Ingrédients pour la génoise : 90 g de farine - 4 œufs - 100 g de sucre - 1 pincée de sel
 
Préparation de la génoise : Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre puis la farine - Monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis incorporer au précédent mélange - Verser sur le FLEXIPAT et enfourner à 180°pendant 12 minutes
 
Ingrédients pour la crème pâtissière à la vanille : 1/ 2 de lait - 10 cuillères à soupe rase de crème Jock - 1 gousse de vanille
 
Préparation : Inciser la gousse de vanille puis à l'aide de la lame d'un couteau prélever les graines et mettez dans le lait - Faire bouillir le lait hors du feu ajoutez la crème Jock - Remettre sur le feu tout en remuant avec un fouet afin d'éviter les grumeaux -
 
 
Montage du FraisierCouper la génoise en deux, poser le cadre inox dans une assiette - Mettre au fond un morceau de génoise et recouvrir de la moitié de la crème pâtissière - Laver et couper en deux les fraises puis disposer les sur la crème - Répartir de nouveau de crème pâtissière et finir par la génoise - Mettez au frigo pendant toute la nuit.
 
Pour la chantilly c'est facultatif à vous de voir
Pour moi la génoise n'était pas assez épaisse et pour certaines pas assez imbibée !!
Mais je dois avouer que le lendemain, il était encore meilleur

12 commentaires:

  1. Magnifique ton fraisier Virginie. Il est vraiment très réussi
    Bises

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  2. Je le trouve magnifique !! un gâteau qui a du être applaudi !! Bisous

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  3. huuuum il a l'air terrible ton fraisier bravo !!
    bizzzz

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  4. C'est un fraisier bien délicieux !
    Bisous, Doria

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  5. Bonjour,
    Je ne suis pas une grande pâtissière, mais j' adore le fraisier !

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