18 juin 2014

Cookie géant

J'essaie de tester d'autres recettes de cookies.
J'ai trouvé celle-ci chez Manue seul bémol mon cookie s'est plus qu'étaler à la cuisson et je n'ai pas eu l'épaisseur souhaitée.
Est-ce que mon four était trop chaud ou mon beurre trop mou je ne sais pas ! Du coup, je vais devoir encore me sacrifier pour retenter la recette :)
Toutefois, le cookie a eu l'effet escompté aussi bien chez les enfants qu'au travail même trois jours après, enfermé dans une boite en fer, il était aussi bon.



Ingrédients : 110 g de beurre - 120 g de sucre roux - 180 g de farine avec levure incorporée - 1 oeuf - 150 g de pépites crunch aux trois chocolats

Préparation : Dans la cuve du robot, travailler le beurre et le sucre roux - Incorporer l'oeuf puis la farine - Chauffer le four à 180° - Ajouter les crunch de chocolat - Verser sur la SILPAT en essayant de former un gros rond - Enfourner pendant 20/25 minutes


14 commentaires:

  1. Peut-être ds un moule à tarte, ça aurait gardé un peu de hauteur. N'empêche qu'il a l'air trop bon! Bisous

    RépondreSupprimer
  2. sacré cookie !!! c'est pour les gourmands !! miamm

    merci pour le clin d'oeil

    manue :))

    RépondreSupprimer
  3. ça c'est une super recette de mercredi à faire avec ma Tite tortue!!

    RépondreSupprimer
  4. C'est vrai qu'il manque un peu d'épaisseur mais il est déja sympa et comme tu dis c'est l'occasion gourmande de recommencer :)

    RépondreSupprimer
  5. J'ai noté une recette d'un cookie taille XXL, mais pas encore tenté ! Si tu rencontres des pb, je vais devoir faire attention alors, parce que la pâtisserie et moi, ..., hihihi, c'est toute une histoire ..
    En attendant, s'il n'en est rien resté, c'est qu'il était top !
    Bisousss
    kiki

    RépondreSupprimer
  6. un cookies pour grand gourmand.
    bizou

    RépondreSupprimer
  7. J'aime beaucoup ta version XXL des cookies !

    RépondreSupprimer
  8. Cette version est top, il faudra que je la fasse. Des bises

    RépondreSupprimer
  9. Bonsoir ,
    comme ça à l'air bon tout ça , bien appétissant
    a très vite

    RépondreSupprimer