6 juin 2014

Cake Secret

Pour Pâques (oui je sais je suis en retard sur mes publications mais chut hein), beaucoup de blogs ont diffusé des Cakes Secrets avec des formes originales comme chez Manue avec ses petits lapins ou encore Cakes and Sweets avec la carotte cachée.
Pour ce cake, j'ai fait un mixte des deux la pâte des lapins de Manue et la pâte chocolatée de Cakes and Sweets.
Rien d'original peut-être pour vous, mais les enfants ont adoré cette image de mélanger deux cakes et d'en faire un autre que l'on découvre en le découpant. Bon, il a eu un gros débat pour la forme intérieure mais ce sont les filles qui ont gagné !!!!


Ingrédients de la pâte pour la fleur : 3 oeufs - 150 g de farine avec levure incorporée - 150 g de sucre - 1 gousse de vanille - 150 g de beurre fondu

Préparation de la pâte pour la fleur : Fouetter longtemps les oeufs, la pulpe de vanille avec le sucre en poudre - Incorporer délicatement la farine - Verser dans le FLEXIPAT et enfourner à 160° pendant 20 minutes - A la sortie du four, laisser reposer puis découper la pâte avec l'emporte-pièce de votre choix (ici une fleur)et réserver - Superposer les fleurs les unes sur les autres


Ingrédients de la pâte à cake au chocolat : 300 g de chocolat noir (Valhrona) - 40 g de cacao en poudre non sucré - 100 g de farine avec levure incorporée - 170 g de sucre en poudre - 125 g  de beurre - 5 oeufs - 1 pincée de sel

Préparation de la pâte à cake au chocolat : Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre - Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre - Ajouter petit à petit le mélange chocolat /beurre - Incorporer la farine et le cacao tamisés

Préparation du cake secret : Dans un moule à cake beurré, verser un petit peu de pâte à cake au chocolat puis mettre les fleurs superposées dessus - Recouvrir du reste de pâte à cake au chocolat - Enfourner à 160° pendant 60 minutes - Laisser refroidir avec de démouler puis mettre au frais

Bon j'avoue que la forme de la fleur est un difficile à définir mais bon le résultat est sympa non ???





14 commentaires:

  1. super sympa la petite surprise à la découpe !

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  2. Très joli ton cake et tout moelleux, j'aime beaucoup :) bises et bon week-end !

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  3. J'en avais fais u aussi avec un ptit bonhomme à l'intérieur, c'est rigolo :)

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  4. c'est super joli et très tentée d’essayer, bravo !

    manue :))

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  5. C'est très joli, mais je n'ai pas encore testé.
    bizou

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  6. c'est sympa en effet !!!
    bravo !!

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  7. Rooo la la depuis le temps que j'ai envie d'essayer ... faut que je programme çà rapidos !!!

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  8. il faudra que j'essaye c'est trop marrant de couper son cake et de faire la découverte d'une forme à l'intérieur, une très jolie fleur pour toi

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