11 juin 2014

Cake Chocolat/Orange

L'orange fait partie pour une toute première fois d'un des gâteaux que j'ai fait.
Je ne suis pas des agrumes cuits mais bon de temps à autre c'est bien de tester de nouvelles choses.
Je sais que l'association chocolat/orange fonctionne assez bien aux ouies dires de mes collègues de travail.
La recette du cake au chocolat est tirée d'un "Elle à table" de Janvier/Février 2013. J'adore acheter les revues culinaires puis je garde ce qu'il me plait et je teste lorsque l'envie m'en prend. Donc un an et demi après, il était temps !



Ingrédients : 200  de beurre - 100 g de chocolat noir - 150 g de sucre - 4 oeufs -130 g de farine avec levure incorporée - 1 belle cuillère à soupe de cacao en poudre - 50 g  de Maïzena - le jus d'une demi orange - 1 cuillère à café de zestes d'orange.

Préparation : Chauffer le four à 180° - Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie - Fouetter les oeufs et le sucre en poudre - Incorporer la farine, la Maïzena et le cacao en poudre - Ajouter le chocolat/beurre fondu, le jus d'orange et les zestes puis bien mélanger - Verser dans un moule à cake (ici en silicone) - Enfourner à 180°pendant 45 minutes

J'avoue que j'ai eu une jolie découverte au niveau des papilles.
Ma collègue a trouvé que l'orange n'était pas assez présente, mais pour moi en tant que novice "chocolat/orange" ce n'était pas mal pour un début....

Affaire à suivre donc....

8 commentaires:

  1. je veux bien une tranche, maimm

    manue :)

    bon mercredi

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  2. yep, je veux bien une tranche aussi !! j'aime bcp l'association orange et chocolat
    bises, bonne journee

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  3. un mariage heureux qui est très gourmand.
    bizou

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  4. Pour une fan de cake et du mariage chocolat-orange comme moi il a tout pour me plaire.

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  5. hum,un joli cake trop trop gourmand !

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