6 mai 2014

Risotto de poireaux

Le risotto revient souvent sur notre table en ce moment.
Il faut dire que Miss Louloute devient "accro" à cette préparation bien que sa préférée soit le risotto nature mais elle aime bien goûter différentes textures (comme le jambon et les noisettes en petits morceaux) ou à la tomate et aux cèpes.
Celui-ci, elle a titillé au mot "poireau mais s'est bien laissée convaincre et en redemande assez souvent.
Pour couper les blancs de poireaux, je me suis servie du couteau en céramique de chez "Elle à table".
D'ailleurs, n'oubliez pas que vous pouvez en gagner un !!!!
La décoration pour cette recette vient de "Ma table parfaite"



Ingrédients pour une personne : 40 g de riz Alborio - 120 g de blancs de poireaux coupés en morceaux - 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse allégée - 1/2 bouillon de cube de volaille allégé - sel - poivre - 1 cuillère à café de Duo beurre/huile - graines de sésame doré (facultatif)

Préparation : Dans une poêle, faire revenir le riz et les blancs de poireaux coupés très finement - Faire chauffer 300 g d'eau avec le bouillon de volaille - Bien mélanger le riz et les blancs de poireaux jusqu' à ce qu'ils deviennent translucides - Mouiller avec le bouillon - Rajouter une louche au fur et à mesure de l'absorption (compter environ 20 minutes) - Au dernier moment, ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre - Bien mélanger - A l'aide d'un emporte-pièce, remplir de risotto et déguster sans attendre

8 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci beaucoup Aurore c'est vraiment que cela n'est pas facile de faire de belles photos j'y arrive de temps à autre :p bisous

      Supprimer
  2. Appétissant à souhait.
    Bizou

    RépondreSupprimer
  3. le risotto j'adore, je pourrais en manger à toutes les sauces!
    elle est jolie tat table ma belle!
    bisous

    RépondreSupprimer
  4. Un risotto qui doit être très goûteux avec le poireau!
    J'aime bien aussi cette version!

    RépondreSupprimer
  5. Hum... Je ne me lasserai jamais de ce plat magique. Cette version aux poireaux, j'adore !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  6. Très jolie la présentation ! Un régal !
    Bis

    RépondreSupprimer