13 mai 2014

Coquelets Rôtis au romarin

Très souvent, le dimanche, je fais une volaille comme c'est une préparation un petit peu longue j'aime prendre mon temps.
Chez mon boucher, j'ai trouvé des coquelets bien dodus.



Ingrédients pour quatre personnes : 3 coquelets - 3 branches de romain - 6 carottes (jaunes, violettes et oranges) - 8 pommes de terre - du pain rassis - sel - poivre et huile d'olive

Préparation : Peler les légumes puis couper les en morceaux grossiers - Faire cuire séparément chacune des carottes et les pommes de terre pendant 20 minutes - Égoutter - Dans un plat assez grand, mettre les légumes puis saler et poivrer - Saler et poivrer l'intérieur des coquelets puis fourrer de pain rassis - Poser les coquelets sur le lit de légumes - Ajouter un filet d'huile d'olive - Enfourner à 210° pendant 45 minutes - Oter les coquelets et mettre le four en position gril avec les légumes pendant 5 minutes le temps de repos de la volaille - Déguster bien chaud


11 commentaires:

  1. C'est pour se régaler comme ça que j'aime les dimanche.
    Bizou

    RépondreSupprimer
  2. huuuum j'ai faim même à cette heure !!
    bizzz

    RépondreSupprimer
  3. Je ne pense jamais à faire des coquelets, c'est pourtant délicieux ! Et ainsi préparés, ils font juste très envie avec les légumes !!!
    Bisousss
    kiki

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que c'est une volaille un peu méconnue bisous

      Supprimer
  4. Réponses
    1. Euh tu auras juste à réchauffer alors :p bisous

      Supprimer
  5. hummmmm pas mal, ça me plait bien !!

    RépondreSupprimer