10 févr. 2014

Savarins à l'abricot

Ici on adore les abricots aussi bien au moment de l'été qu'en hiver en version moelleuse ; idéal pour les coups de fatigue et surtout en compétition de Judo avec pt' Homme.



Ingrédients : 125 g de sucre glace - 125 g de beurre demi sel - 3 oeufs - 8 abricots moelleux secs - 160 g de farine avec levure incorporée - amandes caramélisées pour le décor
 
Préparation  : Découper les abricots très finements - Faire fondre le beurre demi sel pour ajouter au sucre glace - Ajouter les oeufs un à un puis la farine - Verser dans les moules à savarins puis saupoudrer d'amandes caramélisées - Enfourner 5 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° pendant 40 minutes

12 commentaires:

  1. Ils sont tout beaux et avec des abricots moi aussi j'aime

    RépondreSupprimer
  2. ces petites douceurs feraient mon bonheur!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. super pour le gouter, très bon avec des abricots... miam

    manue :))

    RépondreSupprimer
  4. j'adore ce style de petit gâteau que l'on peut déguster à tout moment.
    bizou

    RépondreSupprimer
  5. J'adore les abricots secs : ça ne peut que me plaire ! bonne soirée, bises !

    RépondreSupprimer
  6. qu'est ce que ça doit être bon ! miam!
    bonne soirée, bisous!

    RépondreSupprimer
  7. Des petits gâteaux qui se mangent sans faim :) bises et bonne soirée !

    RépondreSupprimer