30 janv. 2014

Tarte aux Nashis

J'ai découvert le Nashi il y a quelques temps et j'avais apprécié cette chair juteuse.

Mais qu'un Nashi ????
C'est un fruit exotique appelé aussi poire asiatique ou japonaise.
Il a la forme d'une pomme mais le goût s'apparente à celui de la poire. Il est très rafraîchissant, juteux et peut avoir le bon goût de parfum de rose....


Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 1 œuf - 5 jaunes d’œufs - 120 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 50 g de Maïzena - 50 cl de lait - 20 g de beurre demi sel - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 5 Nashis - 2 cuillères à soupe de confiture de Mirabelles
 
Préparation : Faire bouillir le lait - Fouetter dans un bol les 5 jaunes d’œufs  avec 100 g de sucre et le sachet de sucre vanillé - Ajouter la Maïzena et bien mélanger - Verser dessus le lait bouillant puis reversez dans la casserole - Poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 2/3 minutes - Dès le début de l'ébullition, verser la crème dans un saladier puis incorporez le beurre demi sel coupé en petits dés ainsi que l’œuf - Ajouter la cannelle - Peler et coupez des tranches très fines de Nashis - Verser la crème sur la pâte  - Disposer les tranches de Nashis par dessus - Saupoudrer de 10 g de sucre - Enfourner à 200° pendant 35 minutes - Après la cuisson, badigeonner  les Nashis d'un mélange confiture Mirabelle diluée un petit peu dans de l'eau afin de donner un aspect brillant

7 commentaires:

  1. jolie tarte bien fine, c'est très bon le nashi !

    biz
    manue :))

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  2. Très jolie tarte ! Bonne soirée

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  3. jolie tarte !
    j'ai déjà goûté ce fruit j'avais bien aimé.
    bizzz

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  4. On dirait vraiment de la poire. Ta tarte donne envie :)

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  5. original en tarte, je n'y avais jamais pensé, d'habitude je la mange toujours crue
    bisous!

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