16 janv. 2014

Soupe aux légumes du soleil

Avec les légumes du jardin de mes beaux-parents, cet été, j'ai réalisé des légumes grillés au four (courgette, aubergine, poivron rouge, poivron jaune, poivron vert) que j'ai mis ensuite au congélateur en vue d'une tarte, de lasagnes ou de terrine.



Ingrédients : 500 g de légumes grillés - 1 coeur de bouillon à la volaille - eau - huile d'olive

Préparation : Faire revenir un petit peu à l'huile d'olive les légumes grillés dans une grande casserole - Recouvrir les légumes d'eau et ajouter le coeur de bouillon à la volaille - Laisser cuire pendant 45 minutes à feu doux - A l'aide d'un écumoire, récupérer les légumes et mixer au blender -Ajouter l'eau de bouillon au fur et à mesure à fin de désépaissir la soupe - Servir bien chaud



9 commentaires:

  1. Une bonne soupe bien réconfortante !
    Je te souhaite une très belle journée en ce jeudi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  2. avec de bons légumes du soleil, ta soupe doit être vraiment bonne et parfumée !

    biz
    manue :))

    RépondreSupprimer
  3. C'est une idée délicieuse que tu as eu là !! .. Avant j'avais un congélateur gigantesque, mais depuis qu'il a rendu l'âme, nous ne l'avons pas remplacé et nous contentons des petits contenants des deux réfrigérateurs. Ca a l'avantage de faire tourner le stock, mais je ne peux plus faire ce genre de chose, et c'est bien dommage.
    Cette soupe devait être divine !!
    Bisousss
    kiki

    RépondreSupprimer
  4. coucou me revoilou après une panne d'internet bien trop longue !
    voila une bonne petite soupe comme j'aime . bisous

    RépondreSupprimer
  5. j'aime l'idée d'avoir du soleil dans l'assiette.
    bizou

    RépondreSupprimer
  6. une bonne soupe pour se réchauffer !!
    bizz

    RépondreSupprimer
  7. Belle idée ça de faire une soupe avec des légumes grillés ! je suis certaine qu'elle n'a pas le même goût ? sympa !! Bisous

    RépondreSupprimer