30 déc. 2013

Cantuccini Chocolat / Tiramisu

Pour la fin de l'année, j'aime bien offrir des petits gâteaux ou biscuits à la maîtresse de pt' homme.
Cette fois-ci, c'est du chocolat.
J'ai trouvé la recette des cantuccini sur le dernier Maxi Cuisine.
J'ai remplacé le cacao en poudre par du Chocolat en poudre aromatisé au tiramisu de Monbana (merci à mes amies c'est une tuerie ce chocolat...).


Ingrédients : 200 g de farine avec levure incorporée - 150 g de sucre en poudre - 100 g de noisettes décortiquées - 2 œufs - 50 g de chocolat en poudre

Préparation : Mixer les noisettes grossièrement - Mélanger le cacao, la farine et les noisettes - Ajouter les oeufs et bien mélanger afin d'obtenir une pâte dense - Former trois boudins de 2 cm de diamètre - Poser sur la SILPAT et enfourner à 180 pendant 20 minutes - Laisser refroidir pendant 5 minutes et découper à l'aide d'un couteau à pain des tranches un peu épaisses - Remettre au four pendant 30 minutes à 130° - Laisser complètement refroidir avec de déguster

ça faisait un joli paquet gourmand non ??


12 commentaires:

  1. j'en ai fait mais nature, les tiens sont très originaux !

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  2. Bonjour,
    Ils sont bien délicieux.
    Je suis preneur si tu veux....
    Trop gourmand.
    Belle semaine.
    Bob

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  3. Miam ils doivent être trop bons, bises

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  4. ultra gourmands! a tremper dans le café, miam!
    bisous ma belle

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  5. Une découverte gourmande, merci pour le partage :) bisous et bonnes fêtes de fin d'année !

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  6. j'aurai bien voulu qu'on m'en offre

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  7. sympa ces petites choses !!
    merciiiiii !!!

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  8. Je t'en piquerai bien un en passant. Meilleurs voeux pour 2014.

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