20 nov. 2013

Tatins de Tomates au thon

C'est une recette que j'ai réalisé en atelier et franchement j'en fais souvent car c'est un repas simple pour le soir et complet....
J'avais trouvé cette petite recette sur le blog de Les petites plats de Christopher et j'y juste mis mon petit grain de Basilic ^^





Ingrédients : 1 Pâte feuilletée - 300g de thon au naturel - 1 grosse boîte de tomates pelées - 4 grosses tomates - 3 cuillères à soupe de crème fraîche  - 2 œufs - 1 oignon  - basilic - sel - poivre - Huile d’olive.

Préparation :  Préchauffez le four à 200°C - Émincer l’oignon et faites-le revenir dans une sauteuse  avec un peu d’huile d’olive - Ajouter les tomates et le basilic coupé et laisser mijoter pendant 5min - Saler et poivrer -  Dans un saladier casser les œufs ajouter la crème mélanger - Égoutter le thon puis écraser-le à la fourchette -  Incorporer le thon à la préparation, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre et mélanger le tout - Déposer dans le fonds d’empreintes en silicone des tranches de tomates - Puis la purée de tomates,  puis la préparation au thon -  Découper 6 disques de pâte feuilletée avec un découpoir de 12 cm et posez-les sur les empreintes - Recouvrer de pâte, souder-la à la paroi du moule - Piquer à l’aide d’un couteau  la pâte -  Puis enfourner pendant 20 minutes environ à 200°C - Laisser refroidir 5 min avant de démouler les tatins en les retournant sur un plat de service - Décorer d'une feuille de basilic

A déguster aussi bien chaud que froid

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