14 nov. 2013

Brioche ultra moelleuse

Lorsque j'ai vu cette brioche si moelleuse, si aérée chez Manue qui l'avait trouvée chez Julia T :  elle est devenue notre brioche préférée.
Elle ne contient ni oeuf ni beurre une aubaine lorsque l'on est gourmand !
D'ailleurs, dans le week-end, nous avons mangé deux ; la première je ne l'avais pas assez parfumée


Ingrédients : 260gr de lait tiède - 70 gr d'huile neutre - 1 cuillère à soupe de sucre vanillé - 380 g de farine - 60 g de sucre - 5 g de sel - 1 sachet de levure de boulanger (j'ai remplacé par un sachet de levure spécial Brioche Demarle)


Préparation : Mélanger le lait et la levure avec un fouet - Dans la cuve du robot, mettre la farine, le sucre, l'huile et le sucre vanillé - Incorporer petit à petit le mélange lait/levure - Pétrir pendant 5 minutes - Laisser reposer pendant une heure au chaud dans le bol un linge dessus - La pâte doit doubler - Couper la pâte en neuf morceaux et les mettre dans le moule tablette - Laisser reposer encore 45 minutes un linge dessus - Enfourner à 180° pendant 25 minutes - Laisser refroidir et décorer avec du sucre glace

Alors quelle belle texture



13 commentaires:

  1. sans beurre ni oeufs ? surprenant !

    RépondreSupprimer
  2. elle a effectivement l'air super moelleuse !!

    RépondreSupprimer
  3. j'ai pris ta recette pour faire un père Noël !
    http://gateauxandco.over-blog.com/article-brioche-pere-noel-121116800.html

    RépondreSupprimer
  4. Hum, une belle brioche bien gourmande! Bises.

    RépondreSupprimer
  5. Elle est magnifique ta brioche! Merci de ta confiance ma belle! Je te chipe une photo pour la mise à l'honneur! Bises!

    RépondreSupprimer
  6. Décidément cette brioche court plus vite que moi car je la vois partout .. lol bonne soirée à toi

    RépondreSupprimer
  7. hummm elle me fais envie ta brioche!!!

    RépondreSupprimer
  8. Hum !!! elle a l'air trop bonne !!!! moi aussi j'adore les recettes de chez Julia t et agathe !!!!

    RépondreSupprimer
  9. Elle est superbe cette brioche !
    Bis

    RépondreSupprimer
  10. ho oui superbe, elle est dans mes recettes à essayer aussi
    bises, bon weekend !!

    RépondreSupprimer