4 oct. 2013

Tajine de lapin aux mirabelles

Le lapin est une viande que j'associe souvent à la moutarde ou alors aux pruneaux.
Lorsque j'ai vu Magali lors de la Compétition de Morgane, elle m 'avait appporté un bocal de Mirabelles avec le bon jus qui va avec (avec juste le sucre des fruits miam rien qu'à la petite cuillère)

  

Ingrédients : 1 lapin d' 1kg300 - deux gros oignons - 1 cuillère à café d'épice à Tajine (ici Spécial Magali) sel - poivre - huile d'olive - Mirabelles (300 g environ)
 
Préparation : Découper le lapin en morceaux - Faire le revenir avec un peu d'huile dans une cocotte - Couper l'oignon en fines tranches puis l'ajouter au lapin - Ajouter les épices à Tajine, saler et poivrer - Recouvrir du jus des mirabelles avec un petit verre d'eau en plus - Couvrir et laisser mijoter sur feu dou pendant 30 minutes - 5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les mirabelles et mélanger délicatement puis recouvrir - Servir bien chaud avec de la semoule épicée ou de la purée maison

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