28 oct. 2013

Moules Farcies à la Sétoise

C'est un souvenir d'enfance, assez marqué....
Cette recette nous était servie par nos cousins de Sète à chaque été lorsque nous allions en vacances chez eux.
Cette sauce si goûteuse et gourmande que l'on y revenait à plusieurs fois.
Pour ma part, même si zhom s'est régalé, j'ai trouvé que ma sauce à la tomate n'était pas assez "gourmande" et épaisse (en fait j'ai zappé le mixage du coulis )
Donc à retenter


Ingrédients pour quatre personnes : 30 grosses moules d'Espagne - 350 g de chair à saucisse - 1 belle tranche de pain - 2 œufs - 1 gousse d'ail écrasée - persil - 1 grosse boite de tomates concassées - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre - 30 cl d'eau - 25 c de vin blanc - laurier - 1 gros oignon

Préparation : Laver et gratter chaque moule, puis enlever la barde - Réserver au frais - Dans la cuve du robot, mélanger la chair à saucisse, les œufs, le pain émietté, l'ai écrasé, le persil, le sel et le poivre - Ouvrir chaque moule sans séparer les deux coquilles puis mettre un petit peu de farce et ficeler la moule - Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients - Réserver au frais - Dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive- Ajouter les tomates concassés, le reste de farce (s'il y en a), le vin, le laurier et l'eau - Laisser mijoter le tout puis mixer - Mettre les moules au fond de la cocote et recouvrir du coulis de tomates - Laisser cuire à l'étouffée pendant 30 minutes

12 commentaires:

  1. mmmmm en tous les cas ça fait envie, et puis j'adore les moules !!
    bises, bon lundi !!

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  2. Les moules sont pas pour moi... mais c'est bien présenté ! Bonne journée

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  3. Humm j'y goûterais avec grand plaisir, ça me plaît beaucoup !!!

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  4. Une belle manière de déguster les moules que j'adore.Merci à toi et passe un bon début de semaine.

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  5. quelle patience !
    ce doit être un régal !
    bizzz

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  6. miam moi qui adore les moules je retiens la recette

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  7. et bien ça fait envie mais quel boulot!!!

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  8. Une jolie façon de manger les moules :) bisous et bonne journée !

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  9. je ne connais pas, mais ça me tente beaucoup !!

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  10. jamais mangé de moules farcies mais que c'est bonnn !!

    biz
    manue :))

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  11. Une belle découverte ! Un régal !
    Bis

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