18 oct. 2013

Mini Charlottes au basilic et framboises

Lors de mon dernier atelier basé essentiellement sur le salé (si si j'arrive tout de même à faire quelques recettes sur mon blog autres sucrées ^^), j'avais préparé quelques douceurs pour finir l'atelier en beauté.
J'ai utilisé les derniers feuilles de mon pied de basilic et faire une légère compotée de framboises pour faire plaisir à maman.



Ingrédients : 2 œufs - 110 g de sucre - 50 g de crème fraîche liquide entière - 100 g de farine avec levure incorporée -  20 g de beurre fondu - quatre feuilles de basilic - 150 g de framboises - 60 g de sucre

Préparation : Ciseler les feuilles de basilic - Mélanger le reste des ingrédients sauf les framboises - Incorporer le basilic - Mettre au frigo le temps de la préparation des framboises - Dans une casserole, mettre les framboises et le sucre - Laisser réduire afin d'obtenir une compotée puis laisser complètement refroidir - Faire chauffer le four à 180° - Mettre l'empreinte mini charlottes sur la plaque perforée alu - Verser une belle cuillère de pâte puis enfourner pendant 10 minutes - Au centre de chaque mini charlotte, mettre une belle cuillère à café de framboises - Recouvrir de reste de pâte - Prolonger la cuisson de 10/12 minutes

Une belle association le basilic et la framboise à refaire sans hésiter

12 commentaires:

  1. Framboises/basilic, belle association!

    RépondreSupprimer
  2. il fallait y penser !!
    jolie gourmandise !
    bizz

    RépondreSupprimer
  3. Très beau duo le basilic-framboises ! Bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. c'est une association que je n'ai jamais faite mais c'est à tester... j'imagine déjà le gout !!

    biz
    manue :))

    RépondreSupprimer
  5. Une très belle association ! Un délice !
    Bis

    RépondreSupprimer
  6. Une recette tout à fait étonnante! Elle doit être délicieuse!

    RépondreSupprimer
  7. Oh elles sont très belles tes minis charlottes. L'association framboise et basilic je n'ai jamais gouté mais ça doit être très frais !

    RépondreSupprimer
  8. ahh j'avais déjà essayé le mélange fraise/basilic mais pas avec la framboise, c'est une belle idée, il faut que j'essaie!
    merci ma belle
    passe une bonne semaine
    bonnes vacances à tes loulous!
    bisous

    RépondreSupprimer