5 oct. 2013

Gâteau invisible aux pommes et ganache aux carambars

Encore une envie de sucre....
Tiens bizarre à force vous allez penser que je ne suis tentée que par du sucre....



Ingrédients : 2 belles pommes -  2 œufs - 70 g de cassonade - 120 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 50 g de lait - 50 g de beurre fondu - 60 g de crème liquide - 6 carambars.
 
Préparation : Couper les pommes en petits morceaux puis réserver - Dans un cul de poule, mélanger à l'aide d'un fouet le sucre et les œufs - Ajouter la farine avec la levure puis le lait et le beurre fondu - Incorporer les morceaux de pommes puis remplir les empreintes saint honoré - Enfourner à 180° pendant 10 minutes - Recouvrer de la SILPAT puis prolonger la cuisson pendant 10 minutes - Enlever la SILPAT et laisser cuire encore pendant 8/10 minutes  - Pendant ce temps, faire la ganache aux carambars en versant la crème et les carambars dans une casserole à feu doux - Démouler les petits gâteaux invisibles aux pommes et recouvrer de ganache aux carambars - Réserver afin que la ganache prenne
 
Déguster prendre tiède un délice.

15 commentaires:

  1. Jolis et bien gourmands, j'aime beaucoup :) bises et bon week-end !

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  2. miammm c'est super joli dans cette empreinte !!! miam

    bizzz

    manue :))

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  3. Wooow que c'est joli... et savoureux sans doute ! Je vais aussi tester le mariage pomme-carambar demain :)
    Bisous et bon week-end !

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  4. miam.. mais pourquoi "invisible?????"

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    1. Invisible car les pommes ont presque "fondu" dans la pâte à la cuisson ;)

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  5. C'est trop mimi et cette ganache, hummmm!!

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  6. je n'ai pas encore ce moule et le rendu est superbe

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  7. Tu as sublimé ce gâteau que l'on voit partout! Très gourmand avec cette ganache!

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  8. avec la ganache au carambar c'est ultra gourmand!
    bisous ma belle

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  9. Trop bonnes ces petites gourmandises. Ganache au carambar, j'adore.

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