14 août 2013

Quiche Lorraine

Dans le livre "La Cuisine est un jeu", j'ai trouvé la recette de la quiche lorraine.
Je sais vous allez me dire mais une quiche lorraine c'est très facile à faire !!!


A vrai dire, je faisais une grosse erreur en mettant d'une part du fromage râpé (comme môman) et des oignons émincés (comme belle môman) 
Donc je me suis laissée guider par Estérelle et Marie de la bonne crème et zouuhh c'est parti 
 



Ingrédients : 3 œufs - 1 pâte brisée - 150 g de  jambon blanc - 150 de lardons - 30 cl de crème liquide entière (bouchon rouge) - poivre -noix de muscade - sel (un petit peu)


Préparation : Faire chauffer le four à 180° - Piquer le fond de tarte et faites une cuisson à blanc pendant 10 minutes - Dans un bol, mélanger tous les ingrédients - Verser sur la pâte puis continuez la cuisson pendant 30 minutes


Alors verdict : pt' homme s'est resservi deux fois pour moi c'est un grand pas en avant car il a goûté, aimé et en a repris ^^ (il commence aussi à apprécier les pizzas) 
 

9 commentaires:

  1. Humm c'est trop bon, et je fais comme toi je mets des oignons bien que ce ne soit alors plus une quiche lorraine dans la pure tradition.
    mais après tout il faut que ça nous plaise d'abord !
    Bises

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  2. Moi aussi des fois je tombe des nues en voyant combien on modifie les recettes originales parfois!

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  3. Très belle quiche Lorraine. Et oui, les classiques sont souvent modifiés, mais les deux versions sont gourmandes. Biz et bel après midi. Véro

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  4. On ne se lasse pas des bonnes quiches !

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  5. c'est trop bon !!
    moi aussi je mets du fromage lol !!
    bisous

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  6. oh une tarte de ma région!lol! elle est bien belle ta quiche!
    bisous ma belle!

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  7. Ah je ne la faisais pas comme ça non plus, je ne mettais pas de jambon, que des lardons! Je testerais!

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  8. Je crois qu'on est nombreuses à faire notre "quiche Lorraine" avec de la crème, des lardons et des oignons mais c'est vrai, la recette traditionnelle est bien plus simple. Bravo à pt'homme, chez nous aussi c'est galère, ils ne veulent jamais goûter aux nouveautés et comme chez toi même les pizzas c'est bof bof, ils préfèrent manger les croûtes :-) Bizzz, Ingrid

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